История провинции



  • КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРОВИНЦИИ

    “ФАТИМСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ”

    Июнь 1993 г.: В Россию прибыли первые миссионеры Института Воплощённого Слова священники Евгений Маццео и Хуан Карлос Сакк; они были приглашены московским епископом Его Преосвященством Монсеньором Тадеушем Кондрусевичем в приход г. Маркс по просьбе епископа Епархии Св. Климента Папы в г. Саратове Клеменса Пиккеля.

    Август 1993 г.: Священники Хуан Карлос и Евгений через некоторое время были переведены в Раскатово, небольшой посёлок в 16 км. от г. Маркса. Там они главным образом занимались изучением русского языка.

    Декабрь 1993 г.: Священники были направлены в г. Бугуруслан. О. Хуан Карлос был назначен настоятелем прихода. В их обязанности входило окормление различных общин в окрестностях Бугуруслана, как, например, в Отрадно, Урузу, Алексеевке, Октябрьском и др. В тот же период было положено начало общине в Набережных Челнах на территории республики Татарстан.

    1995 г.: К общине священников присоединились отцы Хуан Карлос Авила и Диогенес Уркиза. На конгрегацию возложена ответственность за католическую общину в Казани, столице республики Татарстан. Приходским настоятелем становится о. Евгений Маццео, а затем о. Хуан Сакк.

    О. Евгений Маццео назначается духовным руководителем Епархиальной Семинарии в Москве.

    В том же году к вице – провинции присоединились священники Рауль Апарисио, Энрике Бургоа, Марсело Брандан, а позднее – Федерико Рикельме.

    1996 г.: О. Диогенес Ургенза назначается настоятелем прихода в Казани.

    1997 г.: О. Евгений Маццео становится директором радио “Мария” в г. Санкт – Петербурге.

    В первые годы своего существования вицепровинция охватила своей деятельностью общины Украины, а также приняла миссию sui iuris на территории Таджикистана, ответственность за которую была возложена на о. Хуана Карлоса Авилу. В 1998 году был открыт Новициат в Украине, в который отправились первые кандидаты из России.

    2002 г.: К вицепровинции присоединились священники Федерико Сериани и Даниэль Чератто, которые вместе с о. Евгением Маццео составили общину св. Петра в Санкт – Петербурге. Затем к вицепровинции присоединяется священник Ариэль Альварес, который вошёл в состав общины свв. Кирилла и Мефодия в Казани вместе с о. Диогенесом Уркизой.

    2003 г.: В мае к общине присоединился о. Хосе Лопес.

    2004 г.: По поручению Епископа Клеменса Пиккеля, конгрегация основала приход “Воздвижения Креста Господня” в Ульяновске (в 240 км. от Казани), настоятелем которого был назначен о. Ариэль Альварес. В июне того же года о. Хосе Лопес назначается настоятелем вицепровинции “Пресвятая Богородица Фатимская”.

    2005 г.: О. Даниэль Черрато приступил к исполнению обязанностей преподавателя Католической Высшей Духовной Семинарии в Санкт – Петербурге. 11 февраля из Аргентины приехал о. Эстебан М. Думонт, чтобы вместе с о. Ариэлем Альваресом основать общину блжмч. Александра Зарицкого в Ульяновске.

    2005 г.: Епископ Иосиф Верт пригласил священников латинского и византийского обрядов нашей конгрегации для работы в Сибири. Отцы Марсело Брандан и Андрей Старцев были направлены в Россию и образуют новую общину: «Блаженного Леонида Фёдорова» в городе Омске. Священники начали окормление трёх приходов: два греко-католических в Омске и Саргатском (Омская обл.) и один римско-католический в п. Саргатское.

    2007 г. По приглашению Епископа Кирилла Климовича основывается новая община священников конгрегации в г. Хабаровске, в Епархии св. Иосифа в Иркутске. Туда едут священники о. Марсело Брандан и о. Хосе Лопес. Также в июле этого года была Генеральный капитул, на которой провинциалом Провинции Фатимской Божьей Матери был избран о. Хуан Карлос Сакк. В г. Ульяновск приезжает на служение о. Анкли Гамбоа

    В 2008 году приехали на служение в России о. Теодор Мацапула (в Омск) и о. Иван Флорес (в Хабаровск). Также в августе этого же года все общины священников Воплощённого Слова посетил Генеральный настоятель и Основатель о. Карлос Мигель Буэла, который также участвовал в освящении храма Воздвижения Святого Креста в г. Казани.

    Начиная с 2009 года Провинция начала организовывать каждое лето встречи для молодёжи и для семей, с участниками из приходов, где работают священники Воплощённого Слова в России. Также активно участвуют в этих встречах монашествующие и миряне из наших общин в Украине.

    В 2010 году новым Генеральным настоятелем был избран о. Карлос Уокер, а настоятелем Провинции стал о. Эстебан Думонт.

    В 2011 году Епископ Паоло Пецци доверил нашим священникам из Санкт- Петербурга пастырское окормление римско-католического прихода св. Николая в г. Луге, Ленинградской обл. Настоятелем стал о. Паоло Джачинти.

    Также в 2011 году в Россию приехал Генеральный настоятель ИВС о. Карлос Уокер, который посетил общины священников в Казани, Санкт- Петербурге, Ульяновске и Омске. Также о. Карлос проповедовал священникам пятидневные Духовные Упражнения.

    В марте 2012 года на служение в России прибывает из Бразилии о. Маркус Да Сильва.

    Дата: 2011-05-17
    Просмотров: 3488

CY-PR.com

Copyright © 2011-2012. Все права защищены. By Pavel Makarov.