Вторая Встреча Семей Воплощённого Слова в России


  •  

    23-26 августа в Казани (столица республики Татарстан, Россия) проходила Вторая Встреча семей, которую организовала Монашеская Семья Воплощённого Слова в России. Главной темой встречи были слова святого апостола Павла из послания к Коринфянам: «Бодрствуйте, стойте в вере» (I Кор. 16,13), и имела целью размышление о том даре, которым является вера для каждой семьи, и подготовку к «Году Веры», который провозгласил Папа Бенедикт XVI, и который начнётся октябре этого года.

    На этой встрече священники и сёстры помогали семьям в размышлении над богатством духовной жизни, которая делает христианина по настоящему человеком верующим, доверяющим и любящим, в полноте упования открывающим своё сердце благодати Божьей. Вся наша жизнь должна быть пронизана верой. Лишь в этом случае верующий может быть с Богом всей своей человеческой природой и повседневной жизнью.

    В ходе встречи, участники имели возможность участвовать в Святой Мессе, которой начинался каждый день, и возможность вместе молиться Розарий и Литургию Часов. Во вступительном слове отец Теодор Мацапула, ВС, прочитал доклад «Добродетель веры: возрастание и испытание». Во время проповедей священники шире развивали понятие веры и указывали необходимость молитвы в семье. Отец Диогенес Уркиза говорили о важности для семьи жить Словом Божиим - Святым Писанием.

    Главным гостем и докладчиком встречи семей была Масленникова Галина Александровна - сотрудник центра семьи Архиепархии Божией Матери в Москве. Она в своих конференциях раскрывала вопрос о взаимосвязи супругов в согласии с Божьим замыслом, о святости человеческой жизни и её современных угрозах (искусственное оплодотворение, контрацепция, аборты ...). Кроме конференций многие лично смогли обратиться к ней за советом.

    По вечерам была возможность отдохнуть, участвовать в спортивных состязаниях и вечернем представлении с обилием песен и национальных танцев, доставивших всем большую радость.

    Участники встречи смогли так же совершить паломничество к Казанской иконе Божией Матери, которую Блаженный Иоанн Павел II вернул в Россию в 2004 году.

    Всего во Встрече Семей приняли участие около 80 человек. Они приехали из Казани, Ульяновска, Омска и Луги (Ленинградской области), где служат отцы и сестры Воплощённого Слова, в том числе 13 участников членов Третьего Ордена приехавших из Украины, которые поделились своим опытом веры и апостольской деятельности, которую они осуществляют.

    Благодарим Бога и всех священников, сестёр и мирян, которые помогли организовать эту встречу.

    Дата: 2012-09-04
    Просмотров: 2392

CY-PR.com