Реколекция в Ульяновске


  • реколлекция в ульяновске

    В канун Рождества, 22 декабря 2012 года в Ульяновском приходе Воздвижения Святого Креста прошла однодневная реколекция для прихожан. Её проводил священник Эстебан Думонт, ИВС. Темами его выступлений стали вера и призвание к святости.

    Провозглашённый Год Веры, говорил о. Эстебан, ставит перед нами необходимость думать о вере, говорить о ней, укреплять её. Вера, по слову св. апостола Павла, это уверенность в невидимом. Поздней осенью маленький бедный разутый мальчик стоял перед витриной обувного магазина и что-то шептал про себя. Его увидела богатая женщина, подошла и спросила: «Что ты делаешь?» - «Я прошу Бога, чтобы Он дал мне ботиночки». «Пойдём, я куплю тебе ботиночки», - сказала женщина. «Вы, наверное, родственница Бога?», спросил мальчик, поблагодарив благодетельницу. «Почему ты так думаешь?» - «Как же! Бог услышал мою просьбу и прислал Вас!». Бог даёт нам по вере нашей, и дары Его – неисчерпаемы.

    Следует укреплять и развивать в себе эту великую богословскую добродетель. Не по своему желанию мы начинаем верить, но Господь дарует нам веру, и наш долг – хранить этот великий дар, нести его сквозь все испытания земной жизни. Верующие знают, как это непросто, что неизбежны конфликты и трудности, непонимание и даже агрессия, и часто со стороны даже близких людей. Но Бог всегда даёт нам необходимую благодать, чтобы преодолеть все искушения и трудности. «Больше веры!!!», - восклицаем мы, вместе со св. Луиджи Орионе.

    реколекция в ульяновске, католики

    Что делать, чтобы достичь святости? – «Хотеть!», - отвечал на этот вопрос св. Фома Аквинский. В самых обычных ситуациях, среди рутины, мелочей и переживаний нашей жизни, оказываясь перед выбором даже, кажется, в несерьёзных вещах, надо ставить перед собой вопрос: что делал бы на моём месте Иисус? Ведь Господь большую часть Своей недолгой земной жизни прожил совершенно скромно и незаметно, занимаясь повседневной молитвой и трудом.

    католический приход, реколекция в ульяновске

    Чтобы достичь святости, нужно пожелать быть святым; следует ежедневно испытывать свою совесть и по совести относиться ко всему, к самым мелким обыденным делам; следует неустанно трудиться над собой, смирять себя – не угашать духа, как говорил св. апостол Павел; нужны твёрдое намерение и упорство.

    институт воплощённого слова, реколекция в ульяновске

    И даже если мы сорвёмся, даже если упадём, мы всегда должны и можем начинать сначала, примиряясь с Богом в таинстве исповеди. Мы должны молиться, и пусть примером молитвы будет для нас блаженный Иоанн Павел II, «человек молитвы». «Самое главное, что может делать Папа для мира - молиться», - говорил он. В молитве верных Папа черпал силы для своих трудов и свершений. Он особым образом почитал Пресвятую Деву Марию, перед Казанской иконой Которой он молился каждый день, и мы обязаны почитать и любить Ту, через Которую пришёл на землю Христос.

    реколекция в ульяновске, святая месса

    Реколекцию завершила месса, после которой участвовавшие в ней приняли участие в подготовке прихода к торжеству Рождества.

    Иван СИВОПЛЯС
    Фото автора

    Дата: 2012-12-31
    Просмотров: 2715

CY-PR.com